~11 THe Hobbiton


Rumah Hobbit: Cantik sekali
Tentu pernah melihat film The Lord of The Rings kan?
Kesuksesan film keren itu, membuat sir Peter Jackson membuat film tentang The Hobbit, salah satu tokoh di The Lord of The Ring. Akhir tahun lalu ada The Hobbit: The Unexpected Journey. Nah, di Desember ini akan ada film kedua dari The Hobbit. Meneruskan perjuangan Bilbo Baggins dan kawan-kawan tahun lalu. Judulnya The Hobbit: The Desolation of Smaug.

Dan Insha Allah, saya memastikan diri untuk nonton B)

Oh iya, semua film tersebut berdasarkan buku-buku yang ditulis J. R. R Tolkien atau John Ronald Reuel Tolkien. Salah satu penulis favorit saya yang karyanya benar-benar menakjubkan!

Rumah di bawah bukit
Pada film-film tersebut, juga pada bukunya digambarkan mengenai sebuah Desa yang bernama Desa Hobbit dimana para Hobbit tinggal dengan nyaman dan bahagia. Desa tersebut asri dan indah, penuh warna hijau dan membuat nyaman. Ternyata, desa tersebut memang sengaja dibuat Peter Jackson di New Zaeland. Dan sampai sekarang masih ada, malah dijadikan objek wisata menarik. Namanya The Hobbiton.

Perbukitan The Hobbiton
The Hobbiton ada di Shire, dan Shire terletak di New Zealand, tepatnya di 501 Buckland Road, Hinuera, Matamata. Dari bandara internasional Auckland, perlu waktu dua jam perjalanan darat untuk ke sana.

The hobbiton sendiri adalah sebuah ladang pertanian milik Alexander yang atas persetujuannya menjadi set movie film yang digarap Peter Jackson. Seluruhnya terlihat hijau, indah, dan asri. Subhanalloh!
Yang menarik adalah rumah-rumah para hobbit yang berada di bawah bukit. Dindingnya terbuat dari tanah, dan atapnya terbuat dari rerumputan bukit. Pintu-pintu rumahnya pun berbentuk bulat dan kecil-kecil. The Hobbit memang memiliki postur tubuh yang lebih kecil dari manusia normal. Itu yang dijelaskan di buku Tolkien.

Penasaran sekali dengan desa ini. Kalau saya ke sana mungkin seperti ke negeri dongeng saja. Seperti pergi ke tempat yang saya tahu di buku adalah fiksi, ternyata ada di dalam nyata.

Bagaimana menurutmu?

Salam hangat dari saya :)

You Might Also Like

25 comments

  1. tidak ada yang tidak mungkin, Pita,
    kamu tinggal menyusun rencana dan merealisasikan persiapan, di zaman begini info apa aja mudah, mulailah menabung dan tentukan targetnya, 6 bulan, setahun, dua tahun, waktu cuma masalah relatif yang penting ditargetkan, setelah sampai di NZ paling saya minta oleh2.. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pita, saya mau koreksi,
      di akhir kamu bilang: salah hangat dari saya..
      apa itu artinya kamu bukan orang yang hangat?

      Hapus
    2. Selamat pagi abang!
      yap, terima kasih atas motivasinya. Semoga kesampaian ke sana. aamiin.
      Insha Allah oleh-oleh saya kirim ke Medan, bang. hehe

      untuk jawaban koreksian, ketika menulis mungkin kehangatan saya harus ditunjukkan dengan sapaan terakhir itu. Biar semakin paham yang membaca.

      Hapus
    3. kenapa tidak "salam"? kenapa "salah" tulisannya maksud saya, Pita..

      Hapus
    4. haaaa.. iya ya >_<
      terima kasih my brotherrrrr

      Hapus
  2. itu kayak rumahnya teletubies bukan si...
    selama ini hanya untuk desa wisata ya, kalau di sewakan untuk penginapan mungkin banyak orang yang ingin mencoba tidur di rumah bawah bukit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan, kak. Itu rumahnya para hobbit. Tokoh di film The Lord of The Rings sama The Hobbits. Nonton deh, kak. Seruuh
      Nah, kalau disewakan mungkin kita juga akan kesempitan >_<

      Hapus
  3. kalau manusia "hobbit" nya memang ada, manusia purba kerdil yg dulu kalo tidak salah pernah hidup di pulau flores.. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di pulau Flores? waah.. baru tahu saya kak. *lekas gugling*

      Hapus
  4. Aah aq malah takut kalau kebanyakan fiksi...
    Tapi cantik yaa desanya.. Ijo royo2

    Salam dingin dari saya #berrrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ijo royo-royo mas, apik tenan yaa di sana.

      salam es jeruk!

      Hapus
  5. ane kagak pernah tau tuh filmnya.. tapi kyknya keren ya... ane kira film 3D

    BalasHapus
    Balasan
    1. The Lord of The Rings itu ada beberapa sekuel.. the hobbit juga..
      wah sayang sekali kalau belum nonton :D

      Hapus
  6. gak tau filmnya -_-
    tapi setelah baca postingan ini kayanya seruu tu filmnya

    salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang seru kak.
      wajib nonton the lord of the rings sama the hobbit ya! haha

      salam kenal juga dari saya.

      Hapus
  7. suka bgt filmnya... suka bgt tempatnya.. ^^
    andai ada yg mengajakku kesana..... *ngayal*

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaah.. tos dulu kak *hi five*

      yuk deh yuk ke sana bareeeng

      Hapus
  8. Sungguh luar biasa.lihat di gambar nya indah bgt

    BalasHapus
  9. salam hangat juga ^^
    bagus rumahnya unik ya, ternyata ada di New Zealand
    kayak tempatnya teletubbies aja ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mas Wahyu kemana saja, mas?
      Sudah lama tidak bertemu di kotak ceritaku nih.
      Iya ya kayak bukit teletubbies, tapi beda mas. Ini buat the hobbbit :D

      Hapus
  10. baru tahu kalau tempat itu benar benar ada....
    kalau mau main ke sana, jangan lupa saya dipaket dalam koper dalam bagasi belakang mobil, saya rela... :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha. ayook mas kita main ke sanaaa

      Hapus