Cerita Ramadhan #13: Buka Bersama Anak Jambore

dari kiri atas : Irfan, Ersha, Ayu, Indri, Fajrin, Siska, Banyu.
Kiri bawah : saya, badrina, Rizki, Septi, Siti Luthfah
Apa kalian pernah menjadi anak PRAMUKA?
Saya iya, dan alhamdulillah dulu saya pernah ikut jambore nasional. Tahun 2006 tepatnya. Saya bersama lima puluh sembilan orang yang lain, yang merupakan kontingen dari Kota Sukabumi. Waktu itu saya masih SMP, benar-benar masih lucu. Begitu juga sahabat-sahabat saya. #lalala


Lalu apa jadinya ketika enam tahun tidak ada acara gathering, dan akhirnya ada event buka bersama? 

Suasananya teramat menyenangkan!!!
Apalagi kalau sudah membuka memori-memori lucu dan indah dimasa lalu. Tentang berlari mengelilingi lapangan sambil menggendong tas berisi batu-bata. Tentang makan kala istirahat dengan nasi timbel lima belas senti, diameter 8 senti. Tentang Kwarcab dan semua materi dari pembina dan kakak-kakak pandega. Tentang rafling, susur sungai, panjat tebing, naik gunung dan training di bumi perkemahan.

Tentang tenda-tenda kami di Kiara Payung. Tentang semua kegiatan di perkemahan. Tentang suapan pembina. Tentang handphone dan pulsa yang terlalu banyak. Tentang berlarinya kaki menuju pool bis yang tak mau tertinggal wisata, arum jeram, susur gua, ke gunung gede, dan semuanya. Tentang berjalan-jalan di stand-stand di pusat niaga. Tentang tenda yang roboh kehujanan. Tentang konser band coklat. Tentang semuanya.


 Walau tak semuanya hadir. Pertemuan kali ini mengobati rindu.

You Might Also Like

19 comments

  1. aq nggak suka pramuka.
    nggak suka pemuja kelapa.

    tapi berhubung kita sesama blogger, selayaknya sedikit koment agar mencairkan suasana.

    salam kenal :D

    BalasHapus
  2. Pasti seru Tu BukBER ..... pengen Ikut q juga kan mantan pramuka

    BalasHapus
  3. Aku bangga menjadi anak Pramuka .. :) whahahaha ...

    BalasHapus
  4. tepruk pramuka prok prok prok... prok prok prok... eheheheehhehe
    mampir balik ia n jangan lupa follownya di tunggu

    BalasHapus
  5. @rivai
    anak pramuka itu buka pemuja kelapa, kawan.
    Kami punya tri sayta dan dasa dharma.

    BalasHapus
  6. @Manokwari News
    Wah, anak pramuka juga to..
    ayo bukber bukber.. ntar keburu lebaran

    BalasHapus
  7. Waktu SD pernah ikutan pramuka.
    Anak pramuka itu keren2 kan ya?
    Anak2nya disiplin dan rajin2
    Heheh...

    Salam pramuka :)

    BalasHapus
  8. salam pramuka...!!!
    wah serunyaaa.........:D
    jadi inget dulu waktu iktan pramuka...

    BalasHapus
  9. @Sri Efriyanti Az-zahra Harahap
    Betul mbak..
    pramuka itu keren!! ^^

    Salam pramuka !!

    BalasHapus
  10. @HM Zwan
    Tuh kan mbak.. emang seru..
    pramuka itu keren.. keren banget
    hehe

    BalasHapus
  11. wahh baguss,, nyusul ahh bikin blog,, heheh

    BalasHapus
  12. ehh udah ada denk,, tapi te kaurus hehe

    BalasHapus
  13. @rizky kurnia
    Iya, ki. Yang udah ada coba diurus.. biar keren..
    anak pramuka punya blog.. ^^

    BalasHapus
  14. Kenapa aku ga Dpt info ghtrng yaa?? Msh inget kan ini Hendry Jambore nasional dari Syamsul ulum loohh

    BalasHapus