Cerita KKN Tematik #3: Menu Makan



Tumis Kangkung Terasi. Foto: Dokumen Pribadi

Hari kedua kkn. Saya kebagian piket dengan tugas membersihkan rumah, menata rumah dan hal-hal rumah tangga lain. Yang paling asyik dari bagian piket ini adalah bagian memasak.

Sebenarnya, ada tiga orang yang piket tetapi satu orang sedang sakit sehingga hanya tinggal dua orang saja. Pagi-pagi sekali sudah ke pasar untuk membeli sayuran dan lauk pauk. Ternyata, di daerah Hariang, pasar hanya menjual sayur mayur saja. Sedangkan lauk pauk semisal ikan dan ayam dijual oleh pedagang keliling. Alhasil, menu sup ayam belum bisa tersaji untuk sarapan.

Sarapan kami diganti dengan surabi dan teh manis. Selanjutnya semua beraktifitas. Sedangkan saya mempersiapkan bahan makan siang dengan menu Tumis Kangkung Terasi. Mudah sekali dalam membuatnya. Lima ikat kangkung yang sudah dipetik dengan teknik tertentu di cuci kemudian tiriskan. Tumis bumbu semisal bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabe. Masukkan kangkung lalu berikan bumbu, jangan lupa terasi bakarnya juga.

Dan jadilah menu makan siang yang selalu membuat ngantuk. Selamat makan siang :) 

Oia, ini bonus gambar ikan sepat goreng juga. #itadakimasu



Ikan Sepat Goreng. Foto: Dokumen Pribadi

You Might Also Like

10 comments

  1. ngiler ama ikan sepatnya..klo di Padang namanya ikan sapek..:D

    BalasHapus
  2. wah jd inget masa2 kkn jg nih ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. KKN itu mata kuliah yang menyenangkan kak ^_^

      Hapus
  3. Nyaaam!

    Tumis kangkung termasuk makanan fave-ku, ikan asin dan dambal, haiih paduan yang romantis. Hahahahha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dambal apa jambal, kang?
      haiih paduan yang romantis memang.. nasinya nasi liwet yaa. hha

      Hapus
  4. Ada yang kurang nih,,,,,, sambal terasi sama lalapnya mana yah...... :D

    BalasHapus