Dusun Bambu, a Family Leasure Park

Danau di Dusun Bambu, dikelilingi oleh saung-saung yang merupakan restoran.
Foto: Qefy Alghifari
Tiga minggu lalu, ada satu hari selama seminggu yang ditandai merah dalam kalender. Secara alamiah keinginan untuk berliburpun seketika menyeruak ke permukaan. “Yuk jalan yuk!”

Tak perlu jauh-jauh, karena di Bandung masih banyak tempat-tempat seru kalau untuk sekedar mencari suasana yang menyenangkan dengan makanan-makanan yang lezat dan harga yang terjangkau. Salah satunya adalah Dusun Bambu ini. Tempat wisata yang cenderung baru di kawasan Bandung Barat.


Nah, saya tampilkan denah lokasi Dusun Bambu. Luas dan penuh dengan fasilitas-fasilitas yang menarik.
Denah Lokasi Dusun Bambu
Sumber: www.dusunbambu.com
Ada beberapa lokasi yang ditawarkan oleh Dusun Bambu. Misalnya area untuk menikmati danau, area wisata kuliner, area untuk bermain di sekitar sungai, dan area untuk berkemah. Beberapa area memang digunakan untuk wisata kuliner dengan makanan yang unik dan tentunya lezat. Saya tertarik dengan roti gempol yang ada di Pasar Khatulistiwa waktu itu, namun antrinya benar-benar panjang. Sebaiknya memang tidak datang ke tempat ini ketika weekend atau hari libur karena akan ada banyak orang.

Satu area dimana pesawahan menjadi salah satu objek yang menarik untuk diambil gambarnya
Foto: Qefy Alghifari
Kami membutuhkan setengah hari untuk menjelajahi Dusun Bambu, ini sekaligus mengambil beberapa foto dan menikmati pemandangan yang menyenangkan. Jangan khawatir untuk yang tidak kuat jalan, karena di sini disediakan kendaraan yang mengantarkan pengunjung dari area parkir ke area lutung kasarung. Ketika akan pulang, kami juga naik kendaraan Dusun Bambu hingga akhirnya sampai di area parkir. 

Tidak menyesal berlibur di sini. Karena dengan 10.000/orang kita bisa menikmati indahnya panorama yang dipadukan dengan arsitektur modern dan makanan lezat.

Pesawahan dengan pematang yang terbuat dari anyaman bambu.
Foto: Qefy Alghifari
Bulatan yang terbuat dari dahan di belakang kami adalah restoran. Satu bulatan dihitung sebagai satu meja.
Foto: Qefy Alghifari
Panorama Dusun Bambu yang asri dan menyenangkan. Cocok untuk dinikmati bersama keluarga.
Foto: Qefy Alghifari

Pasar Khatulistiwa, terdiri dari pedagang-pedagang makanan, souvenir, dan permainan-permainan untuk anak.
Foto: Qefy Alghifari

Kebun bunga, salah satu area yang asik untuk berfoto dan menikmati alam.
Foto: Qefy Alghifari

Qefy bersama tripodnya. Tripod benar-benar menolong kami untuk mengambil foto berdua.
Foto: Qefy Alghifari

Burangrang, restoran dengan konsep modern yang menawarkan menu-menu menarik dan lezat.
Foto: Qefy Alghifari

Salam Hangat,

Pita

You Might Also Like

12 comments

  1. Denahnya benar2 menarik, tempatnya juga asyik, asri. Enak banget ya... utk refreshing :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocok untuk wisata keluarga Mbak Santi :)

      Hapus
  2. duuuuuh culik saya ke banduuung laah pengen, bagus ih tempatnya, lumayan buat hunting foto hihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang pas datang bawaannya pengen foto-foto aja Mbak. Hehehe

      Hapus
  3. tempatnya asri ya...
    cocok untuk menyegarkan pikiran dari penat.
    lumayan nih dapet reverensi baru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas. Buat refreshing memang bisa dijadikan salah satu destinasi :)

      Hapus
  4. Subhanallah.. indahnya..
    Peta mana peta?? Dhe mau ke sana...
    *salam kenal ya Pita, dari Dhe, perempuan Aceh yang sedang merantau di Bali :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ke Bandung duluuu Mbak :D
      nanti Pita anterin ehehehe

      Hapus
  5. Asyik banget. Mupeng. Itu setiap permainan bayar sendiri ya, kok murah banget tiket masuknya. Oya, alamatnya mana nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kalau mau mencoba wahana atau naik balon udara nanti bayar lagi :)
      coba cek webnya saja ya www.dusunbambu.com

      Hapus
  6. cobain makan di ruangan yang bulat2 itu, gak? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu itu ngga bun.. soalnya penuh teruss.. lagi booming gitu dusun bambunya..

      Hapus