☀Welcome Home Cake

Welcome Home Cake, photo by Qefy Alghifari

Kisahnya, sudah sepuluh hari kami tidak bertemu muka. Memang ada hal yang terasa hilang selama itu. Biasanya ada cerita-cerita lucu, atau keributan kegiatan kami di Ogrow (nanti akan saya ceritakan tentang Ogrow, janji). Pagi yang sibuk, juga malam-malam yang santai. Tapi sejak suami ditugaskan di luar kota, Ogrow menjadi senyap.
Saking rindunya dengan ekting-ekting kami ketika sudah bercanda, melotot, pura-pura marah dan tertawa lepas, akhirnya saya membuat sesuatu untuknya ketika dia mencapai rumah.
Ini adalah sebuah kue kejutan untuknya.
We Need:
3 sendok makan margarin
½ sendok teh vanili
125 gram gula pasir
1 butir telur
100 gram terigu
½ sendok teh baking powder
100 ml susu cair
100 gram gula halus
150 gram mentega putih
100 ml susu kental manis
Selai dan buah stroberi secukupnya

How:
1.  Kocok margarin, gula dan vanili sampai pucat.
2.  Masukkan telur dan teruskan mengocok.
3.  Masukkan terigu yang sudah dicampur baking powder bergantian dengan susu cair. Aduk hingga rata sampai adonan tidak terlalu cair dan kental
4.  Tuangkan ke dalam loyang.
5.  Panggang selama 45 menit dalam oven 180°C
6.  Angkat dan dinginkan cake. Sementara itu, kocok mentega putih, susu kental manis, dan gula halus untuk cream.
7.  Bagi dua cake yang sudah dingin, lalu lapisi dengan selai stroberi. Setelah itu tumpuk sehingga terlihat lapisan sroberi yang cantik.
8.  Lapisi cake dengan butter cream yang telah dibuat. Hias atasnya dengan buah stroberi.
Loyang sebaiknya dialasi kertas roti atau dilapisi mentega dan ditaburi tepung terigu. Ini supaya kue tidak melekat dan mudah dikeluarkan. Selain itu, ketika menghias kue, lakukanlah dengan kreatifitas sendiri sehingga kue akan terlihat bagus dan menggugah selera.

a slice of cake, photo by Qefy Alghifari
And then, bahagia itu sederhana saja. Ketika dia datang dan ada sumringah di air muka miliknya. Itu saja cukup. Happy baking :)

You Might Also Like

21 comments

  1. eeaaa...so sweeeettttt...baarokalloh ^^
    pasti sumringah bingits hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sumringah bingit iya mbak! hha :P

      Hapus
  2. Waaah.... sya juga jadi mau jago masak kayak kak pita :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo ayo belajar masak. Setiap hari harus praktik! :)

      Hapus
    2. Iyyaaaa mau..mau... share resep2 n tips trik masaknya jg ya mba ... ^^hehehe

      Hapus
  3. Potongan stroberi nya, menggugah kesegaran mulut ^_^

    BalasHapus
  4. Wooww.. penampakan kuenya bikin ngiler kawan :D

    BalasHapus
  5. cieee....
    romantisnya,,,
    lama gak main kesini, apakah ada yang berubah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba tebak apa yang berubah! :D
      sekitar 3 bulan lebih tanpa postingan nih mas Hariss..

      Hapus
  6. Wah sekarang jadi gemar masak yah hehehhee,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari juga senang masak, tapi sekarang-sekarang jadi semakin bersemangat nih kang :)

      Hapus
  7. Balasan
    1. maka harus jadi backpacking ke pulau jawa :D

      Hapus
  8. wah cakenya yummy banget mbak
    pasti suaminya seneng banget disambut dg kue itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, alhamdulillah suami suringah :D

      Hapus
  9. Wah, mbak Pita pintar bikin kue ya. Darimana belajarnya? Iya, lama nian mbak Pita tdk posting. Saya suka tulisan2 mbak Pita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belajar sendiri, mbak. Kadang saya juga sharing sama emak-emak yang hobi masak and baking juga..

      terima kasih loh mbak atas apresiasinya :)

      Hapus