Bulan Lima

Foto: Koleksi Pribadi




Dalam setiap gulungannya, ada cerita-cerita indah. Turun menapaki takdir bersama kabut gunung. Menyentuh air, menggelombang hingga tepi batuan sungai. Tersapu, dan menyapu bersama tanah-tanah basah beraroma sedap.

Dalam setiap gulungannya, begitulah adanya. Hanya menerima apa yang datang dan menimbang tentang sikap. Berlatih keras agar tak mengukir harap, selain kepada Pemiliknya. Menyembunyikan diri di balik kain dan selimut karena tak kuasa jika dosa tiba-tiba berubah menjadi air. Gulungannya akan kuyup seketika.






You Might Also Like

12 comments

  1. bagusnya cara mengambil gambarnya pake kamera apa nih? oiya kalo mau komeng di blog Hani musti terdaftar sebagai anggota, kalo emang ada yang mau didaftarin emailnya kasih tahu via twitter aja ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku pakai kamera pocket kok, kak. hehe
      Iya nih.. sudah beberapa kali berkunjung tapi ngga bisa berkomentar..
      ayo kak, daftarin aku.. udahh aku follow twitternya tuh :)

      Hapus
  2. komen mbak kemarin,
    hmm, tapi sepertinya saya merasakan sesuatu yang seperti ini juga atmosfirnya,
    saya berfikir keras, mencari alasan masuk akal dari semuanya,
    mungkin hanya waktu..
    yah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udara kita sepertinya memang sedang sama, kak Yudi.. ehehe
      yah..
      waktu..

      Hapus
  3. wah mbak, kok jarang muncul sekarang .. lagi kemana?

    ngomong2 soal gambarnya keren mbak, ambilnya pake slr pasti ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak hal yang harus diselesaikan di dunia nyata, kak Deby. Hihihi

      salah! tetot... ini diambil pake kamera pocket.. hehe

      Hapus
    2. pasti pocketnya slr *ngeyel . hohohoho

      mbak pita ini sebenarnya orang surabaya bukan sih

      Hapus
    3. seriusannya, ini dijepret pake kamera pocket, kak :D
      Sony W630 food mode kalau ngga salah. ehehe

      Nah, lho. Bukan kak.. #salahlagi
      beberapa tahun terakhir, saya ini orang Bandung.

      Hapus
    4. pantes, poketnya seri wewegombel, pasti bagus, yang moto juga bagus. sekarang sudah on lagi ya di dunia bawah tanah :D

      #eh, salah lagi yak. kalo bandung bisa bahasa sunda ya ...

      Hapus
    5. seri wewegombel :o
      ckckck.. ada ya istilah begitu.. ehehe
      wah, yang moto saya nih kak.. dipuji nih? Alhamdulillah :)
      sekarang, sudah On lagi,, tapi masih deh dunia nyata itu nomor satu.

      kalau bahasa sunda, abdi tiasa.. ari kak putra kantosna timana?

      Hapus
  4. Apabila gulungannya basah kuyup biarkan aku yang menjemurnya hhhehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, terima kasih, kak. :)
      gratis kan, ya?

      Hapus