Student Concert

 Bismillahirrahmanirrahim
Beberapa waktu yang lalu, saya bersama sahabat saya menyempatkan untuk hadir dalam acara konser mahasiswa Seni Musik Universitas Pendidikan Indonesia. Konser ini  diadakan pada malam hari sekitar pukul tujuh. Konser ini berdurasi hanya satu jam tapi Subhanallah! mahasiswa seni musik sangat berbakat. Dan saya benar-benar tidak menyangka.
yang ditunjuk panah adalah grand piano yang dipakai saat konser
Mereka menampilkan karya-karya klasik dari Donizetti, Bizet, Puccini, Hammerstein, Drigo, fibich, Paganini, Brahms, Vivaldi, Leoncavallo dan lain-lain. Jari-jari mereka begitu terampil melentik berlari kecil di atas tuts tuts piano yang megah. Benar-benar Indah!

Acara dibuka dengan penampilan Putu Sandra yang mengalunkan sonata in B-flat major, K.570, 1st movement : Allegro dari Wolfgang Amadeus Mozart. Permainnya apik dan terbungkus rapi. Walau dari dulu saya tidak tahu apa yang dimaksud judul diatas tapi pembawa acara menyebutkan demikian. Dan aplaus benar-benar menggema diakhir penampilannya.
Lantunan selanjutnya tidak kalah menarik dan merdu, tapi saya lebih suka mendengarkan saat Cantabile in D major dari Pagnini dimainkan dengan lembut. Serasa berada pada jaman-jaman Kakek Bethoven :)


para pemain musik dan penyanyi yang memukau
Sayangnya, saya duduk dibelakang dan tidak dapat menggambil gambar dengan jelas.. padahal selain piano, ada juga yang menggunakan biola dan  seriosa. Sungguh merinding mendengarkannya.

Saya merasa beruntung berada pada konser musik ini. Terlebih lagi ini gratis. :D


tertanda,

gulunganpita

You Might Also Like

16 comments

  1. aku suka banget musik klasik. gratiis apalgi mbak! hahahahha

    BalasHapus
  2. Sayangnya saya jauh banget dr UPI mbak :((

    BalasHapus
  3. yang konsernya itu mahasiswa semua ya mbak?
    kerend dund ya..
    kyaaaa

    BalasHapus
  4. Haaah? Itu gratis!? Luar biasa.... :D

    BalasHapus
  5. saudara/i anonim :
    saya juga suka banget :D apalagi yang alunannya membuat semangat !! terlebihh kalo gratis :P

    BalasHapus
  6. @ Dien :
    memangnya Dien dimana kah??

    @Mas Salman :
    Iya.. student concert.. mereka ingin memperlihatkan kemampuan mereka dan ternyata bagus banget :D

    BalasHapus
  7. @ Mas Asop :
    Luar Biasa :D

    BalasHapus
  8. harusnya yang main biolanya terekam nih di gambar 2nya.. soalnya saya favorit banget tuh walau sebenernya pun gak bisa :p :(

    BalasHapus
  9. Bakat anak zaman sekarang emang perlu di kembangkan,,.. banyak orang berbakat tapi g tersalurkan,.. sukses terus ya,.

    BalasHapus
  10. Afwan jiddan semuanya saya baru merespon...
    koneksi internet sedang galau di kampung saya ..

    @Cikal Ananda : Ya.. Selamat malam

    BalasHapus
  11. @ Majalah Kita : Iya, pengennya seperti itu. tapi waktu itu saya duduk di belakang jadi ngga bisa ngambil gambar yang main biola.. sayang sekali yaa

    BalasHapus
  12. @Chillfia : Iya neng.. Keren.. pengen nonton sesering mungkin aja :3

    BalasHapus
  13. wah., keren k fitri..:) kk kuliah di jurusan seni ya?

    BalasHapus
  14. bukan dhek.. kk di psikologi pendidikan & bimbingan..
    itu tuh konser anak jurusan lain dan gratis makanya nonton//

    BalasHapus