Lima Oktober

Tiada usahaku tanpa izinNya

Ada beberapa kebahagiaan yang memang tak perlu diperlihatkan. Pun ada beberapa kebahagiaan yang terselimuti kelut sendu yang menuai sedu. Aku tersedu-sedu di ujung. Ada beberapa hal yang dapat merubah sesuatu, termasuk hal-hal yang belum terjadi. Kita tak dapat mendahuluiNya.
Beberapa daun memang gugur, bukan karena sudah tak mampu menopang dirinya. Atau karena angin--daun tak pernah menyalahkan angin--yang membelainya dengan kegetiran dan segelas coklat kepiluan. Mereka gugur karena seperti itulah seharusnya.
Ketika butiran hangat itu sudah habis. Tak  lagi untuk diaktualisasikan, meringkuk saja. Ada beberapa hal yang memang tak perlu diekspresikan. Capung memang hanya hidup sebentar, meski telah memendam diri cukup lama.

You Might Also Like

29 comments

  1. Ada apa di tanggal lima?

    BalasHapus
  2. saya suka paragraf trakhirnya:)
    keep writing:)

    BalasHapus
  3. @Kang Aan :
    Ada kejadian seperti tanggal-tanggal yang lain..

    @Musdhdiqa :
    Syukron yaa... keep writing !

    BalasHapus
  4. Sepertinya ukhti yang satu ini sedang bersedih. La Tahzan!! :)

    BalasHapus
  5. he he

    capung lagi ? ada beberapa hal yang tak perlu di ekspresikan I Agree with you.. :D

    BalasHapus
  6. @Mas Ridwan : Innallaha ma'ana . Insya ALLAH

    BalasHapus
  7. @Mas Awaluddin :
    iya, masih tentang capung..
    beberapa cerita mungkin akan memenuhi bulan Oktober ini dan seterusnya.,,

    beberapa hal memang tak perlu diekspresikan..

    BalasHapus
  8. Mencari makna dari tulisan ini.. meski tidak kudapati, tersirat makna kesedihan yang mendalam akan sebuah perpisahan. #Sok tau.. wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  9. ada bebereapa hal yang memang tak perlu diekspresikan *datar*

    BalasHapus
  10. Kasihan capung gak bisa berekspresi..

    BalasHapus
  11. 5 oktober itu kan hari ABRI..? :)

    BalasHapus
  12. @Pujangga :
    entahlah bagaimana ekspresi capung sekarang. Aku tak pernah melihat dia tertawa atau menangis. dia tak melebih-lebihkan saat punya rasa

    BalasHapus
  13. @Roe :
    oia? saya malah ngga tau *hammer

    BalasHapus
  14. Kasihan deh.. ayo ayo jangan terlarut dalam kesedihan.
    Semangat KAKAK!!

    BalasHapus
  15. ada apa di tanggal 5 Oktober? hehe..
    tulisannya seperti hidup. tapi seperti ada kesenduan di dalamnya. so' tau ya. hehe..

    BalasHapus
  16. semua orang boleh membuat persepsi.. :)

    BalasHapus
  17. ketika daun-daun gugur karena dibelai sang angin, hidupnya bukanlah selesai sampai disitu, namun ia memilih berubah peran. kini, daun bukan lagi berperan sebagai tempat fotosintesis sebuah pohon, namun kini menjadi nutrisi bagi makhluk-makhluk yang ada di bawah tanah...

    santai saja, kawans... ini seperti hukum kekekalan energi. energi tidak dapat diciptakan dan dimusnahkan, energi hanya dapat dipindahkan atau dirubah bentuknya. daun, manusia adalah energi!

    :)

    BalasHapus
  18. memandang dari sudut yg berbeda.
    syukron telah mengingatkan...

    BalasHapus
  19. Membacanya sambil bengong....
    indah sekali kata2nya..

    BalasHapus
  20. @mas Insan
    alhamdulillah mas..

    BalasHapus
  21. @cardiac
    silahkan... selamat menyimak

    BalasHapus
  22. aku ngga ngerti kenapa capung dan daun ??
    mohon penjelasannya -,<

    BalasHapus
  23. ini mbak atau mas ya??
    ini lanjutan dari ceritaku yang dulu :
    http://boxstoria.blogspot.com/2010/10/cerita-tentang-capung.html

    BalasHapus
  24. nice post. . :)

    di tunggu kunjungan dan follow baliknya :)
    http://dh-art.blogspot.com/

    BalasHapus
  25. Syukron..
    Insya Allah d kunjungi secepatnya

    BalasHapus