Trans Studio Bandung The Series: Episode 2 dari 2 Episode

saya, ihsanti (ichan) dan Abdullah (Aab)
Ini adalah episode dua dari serial Trans Studio Bandung. Baik, saya akan melanjutkan cerita saya mengenai perjalanan saya bersama sahabat-sahabat saya. Cerita sebelumnya adalah tentang drakula yang lucu, namun pada akhirnya memang lucu disini adalah lucu tanda kutip. Setelah sahabat saya menuliskan komentarnya secara spesial tentang fakta bahwa saya memang takut. Oke, fakta sebenarnya saya memang masuk ke wahana dunia lain itu dan sepanjang terowongan yang dilalui dengan kereta, saya menyebutnya kereta hantu, saya tidak membuka mata. Saya terus memegang tangan sahabat saya. Dan berteriak, berteriak, berteriak. K


Wahana dunia lain adalah wahana paling membuat saya lelah. Saya menikmati permainan giant swing, vertigo (kalau di Dufan namanya kicir-kicir), monster raksasa (hysteria), dan wahana air yang tidak diketahui namanya. Itu malah menyenangkan. Tapi sahabat saya mengatakan itu seram. Jadi, adil. Semua orang punya kelemahan *tertawa*

Oia, Yamaha coaster juga saya coba. Pada awalnya, ketika duduk saya bingung kok tidak ada safe beltnya. Dan ternyata! SELF BELTnya hanya gagang besi yang melingkar di paha sampai pinggang. Astagfirulloh, saya mau turun lagi. Tapi terlambat, valentine rossi sudah berpidato dan wahana siap dimulai. *berteriak lagi*

Sebenarnya, tidak menakutkan! Serius, karena kita dibawa meluncur ke atas lalu dibolak-balikkan kayak crepes dengan waktu yang sebentar. Jadi tidak apa-apa kalau self beltnya hanya seperti itu. Tapi, sedih juga karena bros capung kesayang saya terbang. Hilang. *merasa kehilangan*

Nah, yang spesial. Disini musholanya keren. Nyaman dan luas. Tak perlu susah-susah mencari musholla J saya juga betah berlama-lama disini.

Selain wahana-wahana yang terkesan untuk orang dewasa semua, disini juga ada science center, negeri liliput, si bolang, wahana mandi bola dan lain-lain.

Sore harinya selalu ada karnaval seluruh tokoh yang ada di indoor studio dan itu sangat menyenangkan.. saya bertemu seseorang, kawan! Dia adalah Jack Sparrow. Walau ini KW berapa, tapi sosok ini sukses membuat saya ingin berfoto bersama. Sebelumnya, ada laser show juga lho, dan ini cocok untuk anak-anak karena menampilkan beberapa maskot trans studio berbentuk kartun atau animasi.

Seharian bermain di trans studio tidak akan menyesal, kok. Saya juga menikmatinya. Tapi jangan datang ketika weekend karena antriannya memang akan sangat banyak. Disamping karcisnya juga akan naik. Kami ke trans studio hari selasa, dan dengan tiket 156.666 per orang.


Para pemeran dalam pertunjukkan Kabayan Goes to Holiwood. Keren lho drama musicalnya. Catatan: Lady Gaganya ikhwan lho :D

Melukis cahaya bersama tokoh-tokoh laut. Neptunus! Saya juga punya radar :')

Wahana Vertigo, kalau di Dufan namanya kicir-kicir. Ini lebih nyaman daripada dunia lain!

Pirates Ship. Wahana ini seperti bianglala di Dufan. Kapal ini membuat kita dapat melihat seluruh indoor

Panjat tebing. Pada akhirnya mereka kelelahan :D

Salah satu babak di drama musical, si kabayan lagi berjualan sendal

Demikian, cerita pitanya. Semoga bermanfaat ^__^

You Might Also Like

20 comments

  1. saya dari tadi nyari foto jack sparrow versi trans studio bandung, tapi kok tidak ada ya,
    btw- dunia lain memang seakan menyeramkan, meskipun sebenarnya kita tahu kalau itu adalah permainan efek belaka :)

    BalasHapus
  2. enaknya emang hari kerja ya, tp anak2sy berarti hrs bolos :D

    BalasHapus
  3. alhamdulillah musholanya nyaman, ga banyak tempat rekreasi dgn mushola nyaman

    BalasHapus
  4. @BlogS of Hariyanto
    Iya mas, lupa tidak ter-upload tapi rencananya akan ada postingan tersendiri mengenai jack sparrow.. ditunggu saja yak :)
    iya, saya tahu itu efek tapi tetap saja ya mas

    BalasHapus
  5. @ke2nai
    kalau bawa anak-anak memang terbentur jadwal sekolah ya bun :)
    tapi kalau weekend.. nanti malah ngga kebagian bermain.. saking antrinya.. sepertinya harus menunggu rapat sekolah, jadi murid-muridnya diliburkan #eh

    BalasHapus
  6. @catatan-r10.com
    Btul mas r10.. disana musholanya nyaman jadi tidak usah khawatir akan kebersihan juga.. Insha Allah.. bermain juga takkan khawatir tertinggal sholat

    BalasHapus
  7. pengen ke Bandung.........ah tahun depan moga2 terwujud

    BalasHapus
  8. @BLACKBOX
    mengapa menunggu tahun depan kak :)
    semoga akhir tahun ini kita berkumpul di kopdarnas.. :)

    BalasHapus
  9. pengen ke bandung juga :(
    iri dengan foto header yg bisa goyang2 nya itu..

    BalasHapus
  10. aku suka nih sama blognya..
    isi blog dan postinganya bagus,dan menarik..:)
    jangan lupa untuk terus menulis menulis yaa sob..^_^

    oia salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ya ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    BalasHapus
  11. @Ain Silangi
    ayo sini ke Bandung.. biar saya yang jadi guide nya ^__^
    itu header udah menyatu dengan theme-nya.. hihi

    BalasHapus
  12. @frozen fox
    memangnya lokasi dirimu dimana?? mash dalam satu planet ini kok :)

    BalasHapus
  13. @Rizki Pradana
    makasih ya sudah berkunjung ^__^
    segera mungkin saya berkunjung balik, setelah semua kewajiban terselesaikan

    BalasHapus