aku dan dia
banana wrap
breakfast
cerita pita
dapur modern
gourmet wrap
Keseharian
kotak ceritaku
tortilla wrap
Our Breakfast: Gourmet Wrap and Banana Wrap
Gourmet Wrap for our breakfast. Photo by: Qefy Alghifari |
Wrap
adalah salah satu menu sarapan di rumah kami selain roti, kue panekuk (pancake),
dan penganan manis lain. Namun, kalau masih ada nasi semalam di rice cooker, saya gunakan untuk membuat rice ball, atau nasi goreng. Wrap yang saya buat sederhana saja,
diisi dengan bahan-bahan yang tersedia di dapur entah itu menjadi manis atau
asin.
Wrap
sering juga disebut tortilla, atau dikenal
juga dengan nama tortilla wrap.
Merupakan salah satu makanan dengan varian isi yang bermacam-macam. Kalau
dilihat dari bentuk dan kegunaannya, wrap
atau tortilla bisa juga disebut
sebagai kulit lumpia jika di Indonesia. Namun tentu saja, jika dilihat dari
bahan untuk membuatnya akan berbeda jauh sekali.
Orang
Meksiko menyebut tortilla karena
bentuknya bulat pipih, sedangkan orang Amerika menyebutnya wrap karena bentuknya seperti selimut yang menutupi makanan di
dalamnya. Bahan untuk membuatnya mudah saja, pembuatannyapun seperti membuat
roti tetapi tidak memakai yeast atau
ragi.
We need:
200
gram tepung terigu (bisa diganti dengan tepung gandum atau oat); 2 sdm butter/margarin; 1 sdt baking powder; ½ sdt garam; 100 ml air
panas.
Steps:
1. Campur
tepung terigu dengan baking powder,
dan garam.
2. Tambahkan
butter/margarin lalu campur hingga
menjadi buliran-buliran
3. Tuang
air panas sedikit demi sedikit sampai adonan hampir kalis.
4. Buat
bulatan kecil lalu pipihkan, setelah itu taruh di atas wajan dan panggang
dengan api kecil hingga agak kering. Biasanya akan terlihat menguning dan ada
beberapa bagian yang berwarna coklat.
Gourmet Wrap
Siapkan
: Kornet, telur mata sapi, bawang bombay, wortel, tomat, mentimun, Selada, saus
sambal, dan mayonaise.
Oles
tortilla wrap dengan mayonaise,
kemudian tata selada, wortel, tomat, mentimun, dan bawang bombay. Tumpuk dengan
telur mata sapi dan kornet. Tambahkan saus sambal dan mayonaise lagi untuk rasa
pedas gurih. Lipat tortilla wrap.
Gourmet wrap siap santap. hmmm photo by Qefy Alghifari |
Banana Wrap
Siapkan
pisang (saya gunakan pisang ambon) lalu iris tipis memanjang. Setelah itu
oleskan margarin di wajan dan panggang pisang sampang matang. Suami saya senang
pisang yang luarnya kripsi tetapi dalamnya lembut.
Setelah
itu, taruh tortilla wrap dan usapkan margarin di atasnya. Tata pisang yang
sudah dipanggang dan tambahkan susu kental manis. Lipat tortilla wrap sesuai selera. Bisa digulung, atau dibiarkan terbuka
sedikit.
Banana Wrap dengan segelas teh susu kayu manis. hmm photo by Qefy Alghifari |
Hmm..
yummy :D
Jadi,
tadi sarapan apa kalian?
Salam
hangat,
Pita
22 comments
Sedaapp.. nnti mo nyuruh istri bikin resep olahan kyk gini. :D
BalasHapusNah.. boleh-boleh.. terus posting hasilnya yaa mas
Hapusisteri kece nih :D
BalasHapuskarena saya ga terlalu suka dengan sayuran mentah yang dipotong besar2, saya coba buat banana wrapnya aja deh dirumah....
hihihi, ngiler liatnya...
Hihi kece baddai ya Mbak Lulu :D
Hapusyaah,, sayang sekali. Padahal enak loh sebenarnya sayuran mentah itu.. tapi coba saja dulu banana wrapnya..
breakfastnya istimewa banget, bikin sendiri lagi...hmm
BalasHapuskalo saya paling banter segelas kopi plus gorengan mendoan tempe...hehe
wrapnya mau dong
iya.. saya merasa harus ada variasi mas biar suami ngga bosen makan di rumah. ehehe
Hapuskopi lagi dikurangin nih.. kalau tempe mendoan siapa yang nolak! saya maauuu
widih ngeri sarapannya....
BalasHapusgw sih biasanya lontong sayur beli di warungnya Mpok Mimin
Diih malah ngeri, padahal biasa aja mas.. Bahan-bahannya juga ada di sekitar kita :)
HapusAssalaamu'alaikum wr.wb, mbak...
BalasHapusAlhamdulillah, senang mendapat menu sarapan baru yang enak seperti di atas. Senang membuat bahannya mbak. Nanti akan dicoba, saya bookmark dulu posting ini mbak. Saya pernah memakan menu ini di KFC dengan isian sayuran segar dan inti ayam. Sangat enak.
Terima kasih didahulukan mbak. Salam kenal dari Sarikei, Sarawak.
SITI FATIMAH AHMAD
wa'alaykumussalam wr wb
HapusAlhamdulillah..
terima kasih ya Mbak.
Salam kenal kembali :)
makanan seperti ini memang enak, apalagi utk sarapan
BalasHapusyap Mbak Santi. Sudah pernah mencoba kah?
HapusBisa jadi macam2 ya :)
BalasHapusiya Mbak. Kalau kreatif bisa dijadikan berbagai varian :)
HapusYummy! Tapi aku gak makan daging jadi isinya sayuran dan alpukat aja, hihihi :)
BalasHapusNah, itu ide yang bagus Mbak :D
Hapuscobain, ah. Thx, buat resepnya :)
BalasHapusSiip deh bundaa...
Hapussama-sama :)
Menggoyang Lidah teh hehehehe ^__^
BalasHapusHehehe goyang lidah bumi gonjang ganjing dong kang Irfan ^^
Hapuswakz,bisa dibuat macam2 ya....bisa2,kapan2 coba ah...^^
BalasHapusIya Mbak Hann.. bisa diisi apa aja.. sesuai yang ada di dapur ^^
Hapus